首頁 >> 黨委動態 >> 工作進展

直屬機關黨委部門黨支部赴人民日报社开展联合党日活动

作者: 2019-09-09 來源:
放大 縮小

  96日,中科院直屬機關黨委部門黨支部、中科院物理研究所机关党支部党员走进人民日报社,联合开展主题党日活动。 

  直屬機關黨委與人民網簽署了黨建戰略合作協議。簽約儀式後,黨員同志們參觀了人民日報社曆史陳列館,伴隨著講解員的講解,大家仿佛穿越了時空,一張張報紙定格了一個個重要的曆史時刻,新中國的誕生發展史、共産黨的奮鬥史如同一幅曆史畫卷生動地展現在眼前。大家在圖片、展台、實物前駐足觀看,回顧了人民日報的創業曆史,感受到人民日報社厚重成熟又朝氣蓬勃的氣息。 

  隨後,大家集體參觀了位于新媒體大廈10層的人民日報中央廚房全媒體新聞平台,零距離了解了中央廚房的建設背景、空間布局、運行機制、運行成果及特色功能等。中央廚房報、網、端、微、屏各類資源融合加工,全媒體傳播的創新工作模式帶給大家深深的震撼。  

  通過參觀學習,使黨員同志們感受到人民日報爲黨、爲國家、爲人民做好新聞宣傳工作的初心和使命。此次聯合主題黨日活動,進一步增強了大家立足本職、奮發有爲的責任感和使命感。 

  中科院副秘書長、直屬機關黨委常務副書記李和風,直屬機關黨委部門全體黨員和物理所機關黨支部黨員共50余人參加活動。 

附件: