首頁 >> 黨委動態 >> 黨委要聞

中科院8名個人和參與組成的6個集體榮獲“最美奮鬥者”稱號

作者: 2019-09-26 來源:
放大 縮小

  9月25日,“最美奋斗者”表彰大会在京举行。张富清等278名个人、西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体等22个集体被授予“最美奋斗者”称号。中國科學院8名个人以及中科院参与组成并在其中做出重要贡献的6个集体荣获“最美奋斗者”称号。

  這8名“最美奮鬥者”個人分別是王逸平、劉銘庭、吳文俊、陳景潤、南仁東、彭加木、蔣築英、潘建偉,6個“最美奮鬥者”集體分別是“863”計劃倡導者、載人深潛英雄集體、“兩彈一星”先進群體、航天科技“北鬥”團隊、航天科技“神舟”團隊、航天科技“嫦娥”團隊。

  根據中央統一部署,爲隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,廣泛開展先進模範學習宣傳活動,自今年6月起,中央宣傳部、中央組織部、中央統戰部、中央和國家機關工委、中央黨史和文獻研究院、教育部、人力資源和社會保障部、國務院國有資産監督管理委員會、中央軍委政治工作部共同組織開展“最美奮鬥者”學習宣傳活動。活動主要由推薦報送、群衆投票、審核公示、宣傳發布、學習踐行等環節組成,評選表彰新中國成立70年來各地區各行業各領域湧現出來的來自生産一線、群衆身邊的先進模範。

  相關鏈接:

  習近平對“最美奮鬥者”評選表彰和學習宣傳活動作出重要指示 

  中科院獲“最美奮鬥者”稱號個人和做出重要貢獻的集體事迹簡介 

附件: