首頁 >> 基層黨建 >> 成都分院

成都分院“教育扶貧手拉手,精准幫扶心連心”捐贈暨科學教育活動啓動

作者: 2019-10-09 來源:成都分院
放大 縮小

  926日,由中科院成都分院及院屬成都地區各單位、廣元市利州區人民政府主辦,利州區教育局、利州區扶貧開發局、科學出版社成都分社等承辦的成都分院捐贈暨科學教育活動在利州啓動。本次活動的主題爲教育扶貧手拉手,精准幫扶心連心。成都分院分黨組副書記劉剛君,成都分院四級高管李雁琴,利州區區委常委、組織部長張宗虎參加活動。啓動儀式由利州區教育局副局長鮑海兵主持。  

  張宗虎表示,近年來在實施脫貧攻堅決戰以來,成都分院堅定地貫徹落實省委決策部署,堅持把幫扶利州脫貧攻堅作爲一項重要的政治任務,與利州區結成幫扶對子,紮實有效開展幫扶工作,領域不斷擴大,力度不斷增強,成效不斷提升,從定點幫扶到全區的全域幫扶,從精准扶貧到深度開展院地合作,全方位支持利州區各項工作,有力地推動利州區脫貧摘帽,極大地推動利州區經濟社會發展。此次活動是成都分院幫扶利州區的又一善舉,圍繞教育扶貧和高端科研資源科普化,開展科普進校園的活動,進一步增強了教育扶貧的開展成效。  

  劉剛君表示,本次活動的舉辦是成都分院和利州區人民政府深入貫徹落實習近平總書記的講話精神,進一步加大脫貧攻堅的力度,提升科技扶貧和教育扶貧的地位和作用,切實落實扶貧先扶智的一次重要舉措,同時也是展現愛心傳遞,代表著成都分院全體科技工作者和利州區人民心連心的友誼傳承與升華。他認爲,全民科學素質普遍提高,其中關鍵在于青少年的科學素質的提高。青少年有強烈的求知欲望和對新鮮事物的好奇心。科學教育的核心就是培養學生具有科學思維,具有科學地認識世界和改造世界的能力。他希望同學們通過探究式學習培養對科學的熱情,培養和激發對科學的興趣,學會科學的思維方法。  

  啓動儀式上,劉剛君、李雁琴、張宗虎爲利州區相關學校捐贈了圖書300余本,書包近200套。  

  活動後,劉剛君、李雁琴實地調研了白朝鄉石斛基地、鄉村振興信息化綜合化應用平台、雜交構樹育苗基地等成都分院定點扶貧項目。  

  成都分院科技處、扶貧責任部門負責人、院屬成都地區各單位科普專家、駐村幹部參加活動。 

捐贈現場 

調研現場 

附件: