首頁 >> 紀檢工作 >> 工作動態

成都分院召開紀檢組例會暨系統單位紀委(擴大)會

作者: 2019-10-08 來源:成都分院
放大 縮小

  9月20日,中國科學院成都分院召開紀檢組例會暨系統單位紀委(擴大)會。会议由成都分院分党组副书记、纪检组长、系统单位纪委书记刘刚君主持。

  会议学习了《中国共产党问责条例》,学习传达了中央第十五巡视组巡视中科院党组工作动员会精神和《中國科學院章程》、《中國科學院研究所综合管理条例》和《中國科學院党的建设工作领导小组办公室关于紧盯中秋国庆期间“四风”问题 深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》有关内容。

  會議要求,成都分院系統各單位紀委要強化“四個意識”,增強“四個服從”,增強政治擔當、責任擔當,聚焦主業,著力在找准定位,主動作爲上下功夫,認真履行好監督責任;要切實嚴格履行監督執紀問責,運用好監督執紀“四種形態”,努力營造風清氣正的科研環境和氛圍,爲創新發展提供堅強保證。

  成都分院紀檢組成員、系統單位紀委委員參加會議。

   

  會議現場

附件: