首頁 >> 統戰工作 >> 工作動態

西北研究院召開統戰代表人士座談會

作者: 2019-01-28 來源:
放大 縮小

爲進一步貫徹落實中央及中科院關于統一戰線工作精神,增強與黨外人士的溝通聯系,凝聚思想共識,紮實推進工作,114日,中國科學院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)召开统战代表人士座谈会。各民主党派、无党派人士代表,归国留学人员代表、僑聯代表及统战干部近20人參加學習研討會。西北研究院黨委書記、副院長馮起主持座談會。

会议学习领会了习近平总书记关于统一战线工作的系列重要论述,传达学习了中國科學院直属机关党委副书记房自正在蘭州分院系统統戰工作会议上的报告精神,全面了解中國科學院统一战线工作的基本情况和面临的新形势、新任务、新要求。

與會代表圍繞西北研究院改革創新發展,暢所欲言,積極谏言獻策,氣氛活躍。並對西北研究院領導人員民主生活會提出建設性意見建議。通過交流研討,達到了溝通思想、彙聚人心、凝聚力量的目的。

冯起在总结讲话中充分肯定了统战代表人士在发挥专业领域参政议政、助力西北研究院创新发展和服务地方等领域做出的重要贡献。冯起指出,西北研究院党委、行政班子将继续重视統戰工作,与各民主党派共同携手,进一步提升党委統戰工作水平,加强与党外人士的联系,继续支持各民主党派基层组织和各群众团体在自身建设、建言献策和民主监督等方面发挥作用。同时希望各民主党派切实加强自身建设,着力提升履职能力和服务水平,积极参政议政,立足岗位,服务大局,共同为西北研究院改革创新发展发挥更大作用。

  

 

                                                               会议现场

附件: