首頁 >> 統戰工作 >> 工作動態

民盟中國科學院第五届委員會召开扩大会议

作者: 2019-05-16 來源:
放大 縮小

426日,民盟中國科學院第五届委員會在中科院理化所召开扩大会议。会议委員會主委汪鵬飛(民盟中央科技委副主任、民盟北京市委副主委)秘书长錢越英共同主持。参加会议的有民盟中央科技委員會副主任、民盟北京市科技委副主任、民盟中國科學院委員會委员(前主委)种明,全国政协委员王春儒,甘肃省张掖市工业和信息化委員會副主任胡科家,民盟中科院各支部负责人及部分盟员代表等。

全国政协委员、民盟中科院委員會主委汪鵬飛首先传达了2019年度全国政协会议参政议政的情况和精神。第十三届全国政治协商委員會第二次会议于201933-13日在北京召开。汪鹏飞委员参加了该次会议,并参与了多次民盟委员小组会的讨论。他向大家传达了中央领导和各界委员对我国統戰工作和人员的重视,介绍了有关民盟統戰工作方面的提案情况,以及小组会上委员们讨论和关注的热点问题等,特别是关于“废旧塑料地膜污染与防治”等白色污染问题的探讨和进展。

全國政協委員王春儒在2019年政協會議上參與了多次科技界委員小組會的討論。他向大家傳達了中央領導和各界委員對我國科技人員和工作的重視,介紹了有關科技工作方面的提案情況,重點介紹了他本人參與的科研儀器國産化、加大對國內本土人才的培養和支持力度以及規範舉辦國際會議的管理三個提案的詳細情況和進展。

錢越英作了2018年度工作总结,从开展调查研究、举办各类活动、注重信息交流、完善工作机制、组织发展建设等五个方面对中科院委員會去年的工作进行了回顾,并介绍了2019年度的工作重點,強調尤其要做好民盟中科院各支部史料彙編與出版、科技民生論壇以及盟史教育等活動。同時,还传达了民盟北京市委关于民盟中國科學院委員會2018年述職評議情況反饋以及《民盟北京市委關于盟員之家建設工作的實施辦法》的文件精神。

與會委員及盟員代表們紛紛就2019工作尤其是課題調研活動提出了自己的見解和想法,表示將結合自身實踐爲民盟中科院事業作出積極貢獻。
附件: