首頁 >> 機關黨建

條財局黨支部组织集体学习

作者: 2019-09-30 來源:條件保障與財務局
放大 縮小

  929日上午,在建國70周年之際,條件保障與財務局黨支部組織2019年第13次集中學習,條財局副處長及以上幹部和黨支部委員參加學習,學習由條財局局長、黨支部書記鄭曉年主持。 

  会议首先传达学习中央第十五巡视组组长苏波同志在中央第十五巡视组巡视中國科學院党组进驻动员会上的讲话和白春礼同志讲话精神,郑晓年强调,条财局各级干部要按照中國科學院党组书记、院长白春礼的要求,提高政治站位和政治觉悟,认真学习领会习近平总书记關于巡视工作重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展、取得实效。 

  鄭曉年還領學了何立峰同志在《求是》雜志上的署名文章《推動長江經濟帶高質量發展》,文章從“明確戰略定位”、“把握根本遵循”、“客觀認識成績”、“直面困難挑戰”、“狠抓貫徹落實”等五個方面論述了推動長江經濟帶高質量發展的戰略定位、理論指導、階段性成效、問題和挑戰、努力方向等內容。鄭曉年要求各處要學懂弄通文章對我院“十四五”科教基礎設施規劃的指導意義,並落實到實際工作中。 

  会议还传达学习《關于党的十九大以来中國科學院处级及以下人员违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《關于转发中央和国家机关纪检监察工委<關于5起違反中央八項規定精神問題的通報>的通知》、《關于紧盯中秋国庆期间“四风”问题深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》文件精神,会议要求局领导要率先垂范,发挥“头雁效应”,各处处长要严以律己,坚决贯彻落实中央八项规定及院机关“十不准”的要求,同时各处处长要引领并做好本处工作人员的廉政教育。 

  会议最后组织与会人员认真学习了《中國科學院机关贯彻落实<關于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见>精神工作方案》文件精神,鄭曉年要求,各處要按照文件精神落實具體責任,同時探索建立院屬單位誠信體系、科研人員誠信體系、各類專家誠信體系等聯動的綜合協調機制。 

    

附件: