首頁 >> 機關黨建

中科院召開院機關月度黨建工作推進會

作者: 2019-10-10 來源:
放大 縮小

  为进一步推动機關黨建工作,落实党建主体责任,108日上午,院機關召開月度黨建工作推進會。會議由直屬機關黨委副書記劉京紅主持。機關各黨組織副書記、委員20余人參加了會議。 

  會議部署了10月份機關黨建重点工作;传达了《中國科學院不忘初心、牢記使命主题教育领导小组办公室关于进一步做好专项整治和突出问题整改工作的通知》的有关要求。辦公廳黨支部副书记吴戎交流分享了辦公廳黨支部工作的成果和经验做法。 

  會議強調,各黨支部要著力圍繞中心,建設隊伍,在推動機關建設和各項工作落實中發揮戰鬥堡壘作用。近期,要突出抓好學習習近平在慶祝中華人民共和國成立70周年大会上的重要讲话,进一步巩固“不忘初心、牢記使命”主题教育成果,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进学习最新重要指示。做好专项整治和突出问题的整改工作,落实基层减负年的各项要求,加强交流,落实责任,带动其他各项任务的贯彻落实,促进機關黨建整体质量的提升。 

  會上,還爲機關參加中科院黨建政研會第二片區2019年交流研討會交流論文的獲獎代表頒發了證書。 

附件: